miércoles, 13 de agosto de 2014

Y a San Luis también ...ABC Exportador - Claves para la exportación de alimentos 3/9





3 de setiembre de 2014 - SAN LUIS

Capacitador: Diego Dumont

11:30 a 11:45 hs: Apertura
Palabras a cargo del Proargex
Palabras a cargo de autoridades de la Provincia de San Luis

11:45 a 13:00 hs: Para empezar a exportar
Inscripción al Registro. Documentación necesaria
Reintegros, derechos de exportación, exención y recupero del IVA, admisión temporal
Certificados de origen
Certificación mercaderías
Control Aduanero: Permiso de embarque – Canales de selectividad

13:00 – 13:30: Corte para el Catering (en el recinto)

13:30 a 14:30 hs: Cuestiones a tener en cuenta para exportar

Cláusulas de precios o términos de venta (INCOTERMS) – Transferencia de responsabilidad y riesgos
Negociación de las condiciones de venta – Aspectos a considerar

14:30 a 15:30 hs: La secuencia operativa de una exportación

Los cuatro contratos: compra-venta internacional; de transporte; de seguro y de medios de pagos y los factores a tener en cuenta al efectuarlos.
Oferta cotización - Muestras - Aceptación de la oferta - Operativa previa al despacho.
Despacho - Post despacho - Proceso de exportación
La documentación requerida (aduanera y comercial) de una operación de exportación
Liquidación de divisas.








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